quinta-feira, 30 de maio de 2013

Escondidinho de carne seca


Escondidinho de carne seca
O escondidinho de carne seca é um excelente prato para quem que inovar na cozinha e agradar os amigos e familiares.

Nessa receita nós usamos mandioca (também conhecida como aipim e macacheira em algumas regiões do Brasil), mas você pode trocar pela mesma quantidade de batata.
Confira o passo a passo: 


Ingredientes:

•     1 kg de mandioca cozida
•    1 lata de creme de leite com o soro
•    2 colheres de margarina
•    1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
•    1 cebola média picadinha
•    4 dentes de alho esmagados
•    2 tomates sem casca picados
•    Sal e pimenta a gosto

Passo a passo:



1)    Esprema a mandioca logo após de cozinhar.
2)    Coloque a mandioca espremida em uma panela juntamente com o sal e a margarina.
3)    Leve ao fogo e mexa constantemente.
4)    Quando a margarina incorporar totalmente junto a mandioca, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5)    Reserve.
6)    Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
7)    Leve ao fogo e refogue.
8)    Adicione a carne seca já desfiada.
9)    Espere fritar e acrescente os tomates.
10)    Corrija o sal, caso necessário.
11)    Unte um refratário ou assadeira com azeite.
12)    Coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca e depois o restante do purê.
13)    Espalhe queijo parmesão por cima.
14)    Leve ao forno para gratinar.

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