Escondidinho de carne seca |
Nessa receita nós usamos mandioca (também conhecida como aipim e macacheira em algumas regiões do Brasil), mas você pode trocar pela mesma quantidade de batata.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
• 1 kg de mandioca cozida• 1 lata de creme de leite com o soro
• 2 colheres de margarina
• 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
• 1 cebola média picadinha
• 4 dentes de alho esmagados
• 2 tomates sem casca picados
• Sal e pimenta a gosto
Passo a passo:
1) Esprema a mandioca logo após de cozinhar.
2) Coloque a mandioca espremida em uma panela juntamente com o sal e a margarina.
3) Leve ao fogo e mexa constantemente.
4) Quando a margarina incorporar totalmente junto a mandioca, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5) Reserve.
6) Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
7) Leve ao fogo e refogue.
8) Adicione a carne seca já desfiada.
9) Espere fritar e acrescente os tomates.
10) Corrija o sal, caso necessário.
11) Unte um refratário ou assadeira com azeite.
12) Coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca e depois o restante do purê.
13) Espalhe queijo parmesão por cima.
14) Leve ao forno para gratinar.
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