Croquete de espinafre |
Sempre na hora de cozinhar bate aquela dúvida sobre o que preparar de diferente.Muita gente diz que não gosta mesmo sem nunca ter experimentado, mas o espinafre é um alimento rico em vitaminas e pode ser preparado de diversas formas. Aqui você vai aprender como fazer o croquete de espinafre, mesmo quem torce o nariz vai acabar se rendendo a esse prato delicioso!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de espinafre picado
- sal, orégano, salsinha e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Para preparar é muito simples! Confira o passo a passo:
2. Leve ao fogo e refogue o alho e a cebola.
3. Quando o tempero dourar, acrescente meio cubo de caldo de legumes, pimenta, orégano e o espinafre. Deixe refogar por dois minutos.
4. Com o fogo desligados, adicione a salsinha.
5. Tire todo o líquido que se formou na panela.
6. Espere esfriar.
7. Em outra panela coloque a maionese, o restante do caldo de carne e o leite.
8. Quando começar a ferver coloque a farinha de trigo de uma só vez.
9. Mexa bem até que a massa comece a se soltar do fundo da panela.
10. Espere esfriar.
11. Misture a massa com o espinafre refogado e o queijo ralado.
12. Faça bolinhas.
13. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Agora é só se deliciar!
0 comentários:
Postar um comentário