Bolo de cenoura |
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de óleo• 3 cenouras médias raladas
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
• 1 colher (sopa) de manteiga• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Passo a passo massa:
1) Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura.2) Adicione o açúcar e bata por mais cinco minutos.
3) Acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do fermento.
4) Bata até formar uma massa homogênea.
5) Adicione o fermento e misture delicadamente usando uma colher.
6) Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e leve ao forno em temperatura média por quarenta minutos.
Passo a passo cobertura:
1) Misture o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.2) Leve ao fogo e mexa constantemente até formar uma calda.
3) Passe a calda por cima do bolo e espere esfriar.
0 comentários:
Postar um comentário