Bolo bombom de chocolate branco |
Receita de bolo bombom de chocolate branco. Confira:
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Massa:
• 4 ovos• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
• 250 g de manteiga sem sal• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 gemas
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 10 colheres (sopa) de leite em pó
• 18 bombons brancos (tipo ouro branco)
• Decoração a gosto
Passo a passo recheio:
1) Na batedeira, bata o leite condensado, as gemas, o açúcar e a manteiga.2) Adicione o leite em pó e bata de novo.
3) Acrescente o creme de leite e misture usando uma colher.
4) Coloque esse recheio na geladeira enquanto prepara o restante do bolo.
Passo a passo massa:
1) Bata a água e as gemas na batedeira até formar espuma.2) Ainda com a batedeira ligada, vá adicionando açúcar aos poucos.
3) Acrescente a farinha e misture com delicadeza, sempre de baixo para cima.
4) Misture as claras em neve e o fermento junto ao restante da massa.
5) Coloque a massa em uma forma redonda previamente untada e polvilhada.
6) Leve para assar no forno em temperatura média por 15 minutos.
7) Espere o bolo esfriar e desinforme.
8) Use uma linha ou fio dental para cortar o bolo ao meio.
9) Molhe as duas partes do bolo com a calda de frutas.
10) Pegue o creme que reservou na geladeira e espalhe metade pela parte inferior do bolo.
11) Acrescente os bombons picados.
12) Cubra com a outra metade do bolo.
13) Use o restante do recheio como cobertura.
14) Por último, decore com bombons ou raspas de chocolate branco.
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