terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo bombom de chocolate branco

Bolo bombom de chocolate branco
Bolo bombom de chocolate branco

Receita de bolo bombom de chocolate branco. Confira:


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Massa:

•    4 ovos
•    1 xícara (chá) de água
•    1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
•    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•    1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

•    250 g de manteiga sem sal
•    3 colheres (sopa) de açúcar
•    3 gemas
•    1/2 xícara (chá) de leite condensado
•    1 lata de creme de leite sem soro
•    10 colheres (sopa) de leite em pó
•    18 bombons brancos (tipo ouro branco)
•    Decoração a gosto

Passo a passo recheio:

1)    Na batedeira, bata o leite condensado, as gemas, o açúcar e a manteiga.
2)    Adicione o leite em pó e bata de novo.
3)    Acrescente o creme de leite e misture usando uma colher.
4)    Coloque esse recheio na geladeira enquanto prepara o restante do bolo.

Passo a passo massa:

1)    Bata a água e as gemas na batedeira até formar espuma.
2)    Ainda com a batedeira ligada, vá adicionando açúcar aos poucos.
3)    Acrescente a farinha e misture com delicadeza, sempre de baixo para cima.
4)    Misture as claras em neve e o fermento junto ao restante da massa.
5)    Coloque a massa em uma forma redonda previamente untada e polvilhada.
6)    Leve para assar no forno em temperatura média por 15 minutos.
7)    Espere o bolo esfriar e desinforme.
8)    Use uma linha ou fio dental para cortar o bolo ao meio.
9)    Molhe as duas partes do bolo com a calda de frutas.
10)    Pegue o creme que reservou na geladeira e espalhe metade pela parte inferior do bolo.
11)    Acrescente os bombons picados.
12)    Cubra com a outra metade do bolo.
13)    Use o restante do recheio como cobertura.
14)    Por último, decore com bombons ou raspas de chocolate branco.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Receba nossas atuazalições

Contato

Email us: redeblog8@gmail.com

Our Team Memebers