sábado, 1 de junho de 2013

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe
Hoje você vai aprender a preparar a melhor moqueca de peixe que existe. Essa receita rende o suficiente para quatro pessoas, se precisar de mais é só dobrar as quantidades. O tempo de preparo é de uma hora e quarenta minutos. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa:

Ingredientes:


•    4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
•    Suco de 1 limão
•    1 cebola grande cortada em rodelas
•    1 pimentão vermelho cortado em rodelas
•    1 pimentão verde cortado em rodelas
•    2 tomates maduros cortados em rodelas
•    2 colheres (sopa) de coentro picado
•    200 ml de leite de coco
•    1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
•    2 tabletes de caldo de camarão

Passo a passo:



1)    Lave o peixe em água corrente.
2)    Coloque-o em uma vasilha. Regue com o suco de limão e deixe marinar por pelo menos duas horas.
3)    Em uma panela de tamanho grande, coloque o peixe com cuidado.
4)    Acrescente os tomates, os pimentões e a cebola.
5)    Por cima, polvilhe coentro.
6)    Dissolva os tabletes de caldo de camarão no leite de coco e jogue por cima do peixe.
7)    Leve a panela ao fogo e deixe parcialmente tampada por vinte minutos.
8)    Sempre que for mexer tenha cuidado para não quebrar o peixe.
9)    Por ultimo adicione o azeite-de-dendê e coloque sal caso seja necessário.
10)    Deixe aquecer e sirva.

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