domingo, 9 de junho de 2013

[Light] Bolo de pão de ló

[Light] Bolo de pão de ló
[Light] Bolo de pão de ló 


Rendimento: 20 porções (150 g cada uma) 
Calorias por porção da versão tradicional: 380 
Calorias por porção da versão light: 80

Ingredientes:

Pão de ló
• 4 ovos
• 7 col. (sopa) de açúcar light
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (café) de fermento em pó

Creme

• 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
• 2 col. (sopa) de açúcar light
• 1 xíc. (chá) de creme de leite light
• 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas

Coulis de frutas vermelhas

• 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
• 4 col. (sopa) de açúcar light

Passo a passo:

1)    Bata os ovos e o açúcar na batedeira. Deixe bater até triplicar de volume.
2)    Adicione a farinha peneirada e o fermento. Use uma colher para misturar até formar uma massa homogênea.
3)    Unte uma forma com aproximadamente 25 cm de diâmetro usando manteiga e farinha.
4)    Coloque a massa na forma e leve ao fogo para assar por meia hora.
5)    Depois de assado, espere esfriar para tirar da forma.
6)    Corte em camadas.
7)    Para fazer o creme bata o leite condensado, creme de leite o açúcar e o creme de ricota.
8)    Adicione a gelatina hidratada conforme as indicações da embalagem.
9)    Divida esse creme em duas partes, em uma delas coloque a metade das frutas e use para rechear o bolo.
10)    Para fazer o coulis coloque o restante das frutas em uma panela juntamente com o açúcar. Mexa constantemente até formar uma calda.
11)    Deixe esfriar e depois decore o bolo.
Mantenha o bolo na geladeira até a hora de servir.

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