sábado, 1 de junho de 2013

Bolinho de mandioca recheado com queijo

Bolinho de mandioca recheado com queijo

A receita de bolinho de mandioca recheado com queijo que você vai aprender a fazer hoje rende cerca de cinquenta bolinhas de queijo e é a pedida ideal para preparar para festas de aniversário e outras comemorações.

O bolinho de mandioca recheado com queijo é bem rápido de ser preparado, em menos de meia hora você já estará servindo. Confira o passo a passo:


Ingredientes:


•    500 g de mandioca cozida
•    1 1/2 colher de manteiga
•    Tempero a gosto
•    Salsinha e cebolinha a gosto
•    300 g de queijo de sua preferência
•    Um ovo batido
•    Farinha de rosca

Passo a passo:


1)    Após cozinhar a mandioca, com ela ainda quente, use manteiga para amassar. Ela formará uma massa homogênea.
2)    Tempere com sal e outros temperos que sua preferência.
3)    Adicione a salsinha e a cebolinha.
4)    Pegue pedaços da massa equivalentes a uma colher de sopa.
5)    Faça bolinhas e use o dedo indicador para furar.
6)    Coloque o queijo no buraquinho que fez com o dedo e volte a forma de bolinha.
7)    É importante modelar de modo que as rachaduras sumam, assim ela não irá abrir na hora de fritar.
8)    Passe as bolinhas de queijo pelo ovo e depois pela farinha de rosca.
9)    Frite em óleo quente.

Dica: 

É importante fritar quando o óleo estiver realmente muito quente, pois se não as bolinhas de queijo irão estourar. Você pode colocar um palito de fósforo no óleo, quando acender é porque está quente.

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