quinta-feira, 30 de maio de 2013

Almôndegas

Almôndegas

Essa receita de almôndegas rende quatro porções e fica pronta em menos de uma hora. É bem simples de fazer e é ideal para quem quer preparar algo diferente. Confira o passo a passo do preparo de almôndegas:

Ingredientes:





•    1 dente de alho amassado
•    1 tomate sem pele e sem sementes picado
•    Sal e orégano a gosto
•    1/2 cebola ralada
•    1/2 xícara de chá de aveia em flocos
•    300 g de carne moída

Passo a passo:

1)    Misture a aveia, o alho, a cebola, o tomate e a carne moída.
2)    Para temperar use pimenta do reino a gosto e sal.
3)    Misture bem.
4)    Para modelar as almôndegas você deve fazer bolinhas com porções que represente aproximadamente meia colher de sopa.
5)    Unte uma assadeira e coloque as almôndegas.
6)    Regue com azeite e leve ao forno.
7)    Deixe até dourar.
8)    Ao invés de assar, você também pode cozinhá-las com uma lata de molho de tomate pronto e meia xícara de água. Nesse caso, o tempo de cozimento é de vinte minutos.
9)    Tome cuidado para não desmanchar as almôndegas.

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